Reconquista SF

WhatsApp: (03482) 15 521512

Colón perdió pero igual se clasificó primero en su grupo

Colón de Santa Fe no estuvo a la altura de sus antecedentes y perdió con Peñarol de Montevideo por 2 a 1, aunque igual terminó como líder del Grupo G, al cabo de un accidentado encuentro disputado esta noche, en el estadio “Campeón del Siglo”, por la sexta y última fecha de esa zona de la Copa Libertadores de América.

Facundo Farías, a los 32 minutos de la primera etapa, inauguró el marcador para el conjunto de Julio César Falcioni.

Ya en el complemento, Pablo Ceppelini, a los 3, niveló las acciones para el elenco “carbonero”, mientras que Hernán Menosse, a los 52 minutos, le dio los tres puntos a la formación “charrúa”.

El cotejo estuvo detenido durante media hora en el segundo tiempo por incidentes en las tribunas.

A los 14 minutos de esa etapa el árbitro brasileño Anderson Daronco advirtió que ambas parcialidades se estaban arrojando piedras y decidió parar el match hasta que una de las tribunas fuera desalojada totalmente.

En medio de un desarrollo cambiante y equilibrado, Peñarol se aprovechó de la muy mala noche del arquero Leonardo Burián para llevarse el triunfo.

Pese a ello, un remate de Beltrán que el arquero Dawson contuvo a medias resultó aprovechado por Farías para mandar el balón a la red, conquista por ese entonces merecida.

Colón dejó en la primera mitad una mejor imagen global, circunstancia que cambió sustancialmente en el complemento a partir del empate uruguayo luego de un remate lejano y sin demasiada potencia de Ceppelini que increíblemente sorprendió a Burián.

Tras la reanudación otro yerro del arquero “Sabalero”, esta vez en una salida, le permitió a Menosse empujar el balón a la red.

Luego que ambos equipos se enteraran de la victoria final de Olimpia ante Cerro Porteño y que dicho resultado no afectaba sus respectivas situaciones coyunturales, el desarrollo se asemejó a un mero entrenamiento, máxime teniendo en cuenta la merma de público a raíz del incidente apuntado.