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Vicentín disuelve una de sus empresas “satélite”

La empresa Vicentín había pedido vender esta empresa y al no conseguirlo decidió disolverla.

 

En las últimas horas se dio a conocer un nuevo informe sobre el movimiento de la empresa Vicentín y llama la atención la disolución de una empresa vinculada y con la que habían generado un proyecto para el desarrollo de “lecitina” tanto de soja como de girasol junto a una empresa española del grupo Holdfood.

Esta semana se conoció que se llevó a cabo una reunión del Directorio de Emulgrain S.A. a fin de convocar a una asamblea de accionistas que tratará la disolución de la sociedad. La asamblea se realizará a principios de abril.

Emulgrain nace en el 2006 como una “Joint Venture” entre el grupo VICENTIN S.A.I.C., uno de los mayores productores de aceites y derivados de la Argentina y el fabricante de emulsionantes LASENOR del grupo Holdfood ubicado en Barcelona, España.

LASENOR EMUL, una empresa familiar con más de 25 años de experiencia en la producción, desarrollo y aplicación de Emulsionantes de origen natural como la Lecitina y sintéticos como los Monoglicéridos.

El 11 de noviembre de 2020, la Sociedad solicitó al Juez del Concurso Preventivo la aprobación para la venta del 25% del paquete accionario de Emulgrain S.A. Sin embargo dicha autorización ha devenido abstracta considerando que el 16 de diciembre de 2020 operó el vencimiento de la Oferta de Compra de Acciones.

A fin de año el girasol en el Norte aún no había iniciado la siembra y ya se esperaban grandes pérdidas, por lo cual “el sostenimiento de la Sociedad en su conformación actual resulta inaceptable para el Socio Mayoritario quien comunicó su intención de disolución. Se están analizando alternativas con veedores y el Coadministrador para evitar destrucción de valor para todas las partes”, decía el anterior informe.

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